Nachwuchsriege

UBS Kids Cup Team: Ganz im Zeichen der Nachwuchssportlerinnen und -sportler

Mit rund 500 Sportstars von Morgen und ebenso vielen Zuschauenden verwandelte sich am vergangenen Wochenende die Sporthalle in Eschenbach in einen tobenden Hexenkessel.

Bereits zum zweiten Mal in Folge organisierte der ESV Eschenbach die erste der drei diesjährigen lokalen Ausscheidungen des «UBS Kids Cup Team», an welcher Sportvereine aus der gesamten Zentralschweiz teilnahmen. Während sich vormittags die sechsköpfigen Teams der Kategorien U12 und U10 in vier spielerischen und vor allem actionreichen Leichtathletik-Indoor-Disziplinen massen, wetteiferten am Nachmittag die fünfköpfigen Teams der Kategorien U16 und U14 in ähnlichen, jedoch etwas anspruchsvolleren Disziplinen. Nebst Können und Talent in den Basisbewegungen Laufen, Springen und Werfen waren ebenso Risikobereitschaft, Geschicklichkeit und Teamspirit im Kampf um die begehrten Podestplätze gefragt. Die drei besten Teams jeder Kategorie qualifizierten sich für den Regionalfinal vom kommenden März in Willisau und ebneten sich damit den womöglich weiteren Weg Richtung grosses Schweizer Final.

Höchstspannung, Wetteifer, Power, Teamgeist, Mitfiebern und Spass umschreiben die Wettkampfatmosphäre in der Neuheimturnhalle wohl am besten. Von Klein bis Gross und von morgens bis abends lieferten sich die jungen Athletinnen und Athleten faire Wettbewerbe und freuten sich über die bombastische Unterstützung der zahlreichen Eltern und Bekannten auf der Tribüne. In der Sporthalle bebte es im wahrsten Sinne des Wortes.

Von den 90 Teams brillierten insbesondere der gastgebende Verein ESV Eschenbach wie auch der Nachbarverein TV Inwil. Der ESV Eschenbach durfte «sage und schreibe» neunmal und der TV Inwil achtmal auf das Podest steigen. Somit lösten etliche heimische Mannschaften das Ticket für den Regionalfinal.

Zum Wettkampfende zieht das OK unter der Leitung von Urban Jung ein positives Fazit. Gemeinsam mit der grossen Helfercrew konnte allen Nachwuchsathletinnen und -athleten sowie den Zuschauenden ein reibungsloser und erlebnisreicher Wettkampftag geboten werden.

Die Rangliste findet sich unter folgendem Link:
Rangliste (pdf)

Weitere Fotos: